+7 (495) 204-25-47

Получение ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана

Получение ПТС на авто из Белоруссии и КазахстанаАвтомобили из Белоруссии и Казахстана пользуются огромным спросом у наших соотечественников. И большого секрета в этом нет. Автомобили в России стоят гораздо дороже, чем в РБ и РК. И дело не только в таможенных ставках, всё идёт к тому, что пошлины в Таможенном Союзе уравниваются. Существуют некоторые факторы, которые влияют на стоимость авто, пригнанных в Белоруссию и Казахстан. Так, до последнего времени налогом на добавленную стоимость не облагались автомобили, ввезённые дилерами на территорию РБ для продажи. Эта золотая жила, однако, исчерпана с того момента, как Российская Федерация с 1.01.2012 года начала взимать НДС с автомобилей, приобретённых в Белоруссии. Дело в том, что ввезённые в Беларусь автомобили, по Соглашению Таможенного Союза, считаются товарами ТС. Следовательно, должны проходить таможенную очистку по единым ставкам. Растаможка и получение ПТС на новую машину из Белоруссии, или растаможенную юридическим лицом по ЕТС происходит только с выплатой НДС на российской таможне. Нашему государству совсем неспокойно от того, что граждане экономят на покупке иномарок, приобретая автомобили не в РФ, а в соседних государствах ТС. Поэтому вводят всё более и более изощрённые законопроекты, чтобы свести на нет выгодность покупки автомобиля в Белоруссии и Казахстане.

Мы получим ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана за 1 рабочий день. Для этого потребуется только передать оригиналы документов нашему специалисту. По данным Центральной акцизной таможни, ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана не выдается без сертификата Евро 4 и соответствующего переоборудования. Для этого требуется предоставить в таможенный орган автомобиль и пакет документов, подтверждающий факт переоборудования. В Соглашении Таможенного Союза прописано, что автомобили, ввезённые на территорию Белоруссии и Казахстана после 01.01.2010 года, наделяются статусом иностранных товаров:

Автомобили для личного пользования должны проходить таможенную очистку по единым таможенным ставкам на территории одного из союзных государств. Если этого не происходит при растаможке в РБ или РК, то уплата пошлин должна вноситься в бюджет России при оформлении автомобиля на таможенном посту РФ. ПТС на автомобиль из Казахстана или Белоруссии выдаётся в таможенном органе только после уплаты всех положенных по закону платежей. Обязательным условием получения ПТС является предоставление сертификата Евро 4. А вот для мотоциклов такой документ не требуется. На вопрос: как получить ПТС из Белоруссии? Ответить гораздо легче, потому что проблем с этим мероприятием намного меньше. Главное, соблюсти одно очень важно условие: мотоцикл должен быть ввезён на территорию Белоруссии до 1 января 2010 года. Для оформления мотоцикла на российской таможне понадобится представить справку-счёт, договор купли-продажи и технический паспорт транспортного средства. Конечно, так же необходимо удостоверение личности владельца мотоцикла. После оформления заявления нужно подождать около двух месяцев, так как таможенные органы делают запрос в Белоруссию. Если вам нужно срочно получить ПТС и вы столкнулись с различными проблемами, обратитесь за помощью к опытным специалистам, которые смогут ускорить процесс получения ПТС на ваше транспортное средство.

Website Design By Vivid in Jacksonville, Florida